Rabu, 23 November 2016

Langkah Menanam Cabai Pelangi Di Pekarangan Rumah Sebagai Tanaman HiasLangkah Menanam Cabai Pelangi Di Pekarangan Rumah Sebagai Tanaman Hias - Bagaimana caranya menanam cabai sebagai tanaman hias? Terkecuali sebagai tanaman pangan, nyatanya cabai juga pas jadikan tanaman hias yang indah. Terlebih bila kamu pelihara cabai berjenis pelangi yang notabene mempunyai kelir berwarna-warni. 

Cabai Pelangi 

Cabai pelangi populer bakal keunikannya yang dapat menghasilkan buah berwarna-warni. Diantara kelirnya yang menarik yaitu ungu, oranye, hijau, kuning, serta merah. Lantaran kemolekannya ini, banyak beberapa penghobi tanaman yang lalu pelihara tanaman ini di ruang tamannya. 

Berikut ini beberapa kiat menanam cabai pelangi di taman depan rumah : 

Dianjurkan media tanam yang digunakan untuk membudidayakan cabai pelangi berbentuk tanah serta pupuk kompos dengan perbandingan 1 : 1. Lalu masukan media tanam yang sudah tercampur dengan cara rata ini kedalam pot dengan di beri alas pecahan genteng terlebih dulu. Dengan menggunakan media tanam ini, cabai pelangi juga dapat tumbuh serta berkembang prima. 

Pada intinya, keadaan iklim di Indonesia serupa seperti habitat asli cabai pelangi. Oleh karenanya, tingkat kesusahan perawatan tanaman ini termasuk gampang. Kamu cukup menyiram tanaman cabai merah tiap-tiap 2 kali satu hari untuk memenuhi keperluan cairan tanaman. Setelah itu, perawatan termasuk juga pemupukan lagi menggunakan pupuk organik, seperti pupuk kompos serta pupuk kandang. Sebisa-bisanya jauhi pemakaian pupuk buatan untuk melindungi kwalitas dari tanaman cabai pelangi kamu. 

Cabai pelangi juga butuh dipangkas dengan cara berkala manfaat menumbuhkan cabang-cabang baru yang lebih produktif. Diluar itu, hal ini dapat ditujukan agar tanaman dapat berdiri tegak serta tak miring akibat dipaksa mengangkat beban yang sangat berat. Pemangkasan dikerjakan dengan memotong cabang-cabang yang sudah berusia tua hingga dari sana nanti bakal nampak tunas baru.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar